Фабрика Luigi Bevilacqua находится в центре Венеции на Гранд Канале с 1700 года и на сегодняшний день является одним из самых старых (фабрика принадлежит семье Бевилаква с момента основания) и возможно самых престижных производителей тканей в мире. Первый отрез венецианского бархата Luigi Bevilacqua был произведен в 1735 году. И хотя сегодня не существует строжайших предписаний, как это было во времена Венецианской республики, мастера Luigi Bevilacqua сохранили традиции и работают только на ручных ткацких станках и сновальных машинах восемнадцатого века, принадлежавших Школе шелка Венецианской республики еще до введения машины Жаккарда (около 1804 г.) и создают дорогие материалы на основе дизайнов из своего архива, который содержит более чем 3500 эксклюзивных исторических рисунков, являющихся собственностью компании Bevilacqua. Опытнейшие мастера вручную трансформируют дорогие нити в престижные шелка, бархат, парчу , которые предназначены для королевских дворцов, резиденций и театров по всему миру. Известнейшие мировые дизайнеры «высокой моды» и декораторы с удовольствием посещают это уникальное производство, черпая вдохновение для своих проектов.
Находясь в поиске новых решений, Luigi Bevilacqua создал единственную в мире коллекцию тканей ручной работы в стиле Art Deco.
Когда издали видишь ткань “Metropolis” кажется будто это рисунок 1930 года, но в реальности это 3D рельефный бархат. Коллекция “Mir” напоминает рисунок тропического леса от Hunt Slonem. В этих набросках легко узнать “Sequenza di Tucani”, который очень точно отражает стиль ар-деко.
В сотрудничестве со шведским архитектором Ragnar Ostberg из Стокгольма был создан новый эксклюзивный дизайн «Сон о Востоке». Среди престижных интерьеров, выполненных в тканях Luigi Bevilacqua достаточно назвать Белый Дом в Вашингтоне, приемные залы в Ватикане Королевские дворцы в Швеции и Бельгии, частные апартаменты Мадонны, все текстильное оформление знаменитой яхты Dolce&Gabbana.

www.luigi-bevilacqua.com